La melanzana è un ortaggio che non manca mai nella mia cucina, a quel colore viola non riesco proprio a resistere! E’ così versatile che da sola ti risolve un pranzo o una cena, dall’antipasto al dolce: pensate alle melanzane impanate e fritte, alla griglia, nella parmigiana. Sono veramente irresistibili. Oggi vi presento questi sfiziosi rotolini ripieni di ricotta dal sapore abbastanza deciso per la presenza della nduja. Una piacevole nota fresca che delizierà il palato dei vostri ospiti.
Le fette di melanzane io le ho fritte, ma vanno bene anche grigliate per un piatto più light.
Ingredienti
2 melanzane
300 gr di ricotta di pecora
50 gr di caprino grattugiato
un cucchiaino di nduja
500 gr di polpa di pomodoro
sale q.b.
olio evo
10 olive denocciolate
basilico
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto
olio di arachide per friggere
Preparazione
Lavate le melanzane, quindi affettatele per il lungo a fette sottili e poi friggetele in abbondante olio.
Preparate un soffritto di aglio e cipolla e poi unitevi la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. A fine cottura unitevi le olive denocciolate e il basilico.
In una ciotola mescolate la ricotta con il caprino, il sale e la nduja, ammorbidita con un pò di olio evo.
Con il composto ottenuto formate delle bracioline che metterete sulle fette di melanzane.
Arrotolate e posizionate i rotolini in una teglia. Ricoprite con il sugo messo da parte e infornate per 10 minuti circa a 180°.
Buon appetito!