Ho cambiato casa e città, ma soprattutto ho cambiato il forno.
Un terribile forno a gas degli anni ’60, senza temperatura che ci rovina un po’ ogni piatto. Lui è il nemico numero uno della cucina (al secondo posto ci sono i fornelli).
Be’, imparerò ad usarlo, anche se non sono sicura che sia possibile, ma in qualche modo si farà, nel frattempo mi cimento a bruciare un po’ tutti i tipi di pietanze, così, giusto per prenderci la mano!
INGREDIENTI:
- Un rotolo di pasta brisè
- Una mela
- Marmellata di albicocche q.b. (o altro tipo)
- Zucchero q.b.
- Cioccolato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate la mela in due metà e poi in tante fettine sottili.
2. Tagliate la pasta brisè a strisce di circa 2,5/3 cm di spessore.
3. Disponete le fettine di mela lungo tutta la striscia di pasta, lasciando sporgere la parte curva.
Potete aiutarvi con un po’ di marmellata, che vi servirà anche per richiudere la striscia su sé stessa e poi arrotolarla a formare una rosa (vedi img.).
4. Spolverizzate le roselline con un po’ di zucchero semolato, e se volete aggiungeteci delle scagliette di cioccolato amaro.
5. Infornate a 200°C per 10/15 min.
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