Rose di mele con pasta sfoglia ricetta facile
Oggi rose di mele con pasta sfoglia ricetta facile e deliziosamente carina. Preparare queste roselline con pasta sfoglia pronta è un gioco da ragazzi. A me piacciono molto le mele stark perchè sono saporite e succose e sono particolarmente adatte per questa preparazione perchè la loro buccia rossa crea un effetto petali di rosa davvero unico.
Ingredienti per 12 rose di mele con pasta sfoglia ricetta facile:
- una confezione di pasta sfoglia da 250 grammi rettangolare(possibilmente senza olio di palma)
- due mele stark
- un cucchiao di zucchero a velo
Preparazione delle rose di mele con pasta sfoglia ricetta facile:
- riscaldare il forrno a 180 gradi ventilato per dolci oppure statico;
- lavare le mele tagliarle a metà, toglier il torsolo e tagliarle a fette sottili ma non trasparenti;
- scottare le fette di mela in acqua bollente per un minuto soltanto;
- estrarle con una schiumarola e disporle su un largo piatto in modo che si freddino e che l’acqua nel frattempo evapori completamente (altrimenti tamponare con carta assorbente);
- srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce alte circa 3,5 centimetri di altezza;
- disporre le fette di mela leggermente svrapposte solo sulla metà della striscia;
- arrotolare fino ad avere una rosellia; io in una striscia ne ho fatte due perchè se sono piccoline all’interno si cuociono meglio;
- appoggiare le rose di mele su una teglia con carta forno;
- cuocere per circa 20 minuti, finchè non sono dorate.
Nota: le mele hanno un potere antiossidante e contengono vitamine importanti come la vitamina A, vitamine B1, B2, B6 ,E e C, acido citrico, acido malico, acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi dall’effetto antiossidante. In Italia si conoscono 2000 varietà di mele anche se alcune specie sono perdute. Le mele si maturano nei mesi di settembre e ottobre, nel resto dell’anno vengono coservate in condizioni di umidità, temperatura e atmosfera controllate.