Un dessert così raffinato e d’effetto e così semplice da fare.
Ingredienti per 6 roselline:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse
zucchero semolato
1 limone
zucchero a velo q.b.
cannella q.b. se gradita
Procedimento:
Lavare le 2 mele, dividerle a metà, privarle del torsolo e senza sbucciarle tagliarle a fettine sottili.
Sistemare le fettine in una ciotola aggiungendo un goccio d’acqua, una spruzzata di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero semolato e una spolverata di cannella in polvere.
Successivamente farle cuocere per 2-3 minuti in una pentola antiaderente, giusto il tempo di ammorbidirle e poi metterle da parte a raffreddare.
Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavare dei rettangoli larghi circa 5 cm.
Disporre le fettine di mela lungo il bordo superiore (vedi foto) sovrapponendole leggermente.
Ripiegare verso le fettine di mele la parte sotto della striscia, poi da sinistra verso destra arrotolare per formare la rosa.
Sistemare le rose dentro a degli stampi da muffin e infornare a 180°C nel forno già caldo in modalità statico per circa 20-25 minuti. A cottura terminata, spolverizzare le rose con lo zucchero a velo.
Francesca Maria