Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura

Le rose del deserto al cioccolato sono dei dolcetti  che si realizzano amalgamando assieme i corn flakes con il cioccolato fuso. Si preparano con grande facilità e senza adoperare il forno.
Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura

Vista la facilità di realizzazione, questa ricetta è ottima da realizzazione in casa con l’aiuto dei bambini, per una merenda sana e super golosa!

Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.

Ingredienti per circa una dozzina di dolcetti:

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 60 g di corn flakes
  • 15 g di burro
  • 3 cucchiai di miele

Procedimento per realizzare le rose del deserto al cioccolato:

Iniziate tritando finemente il cioccolato fondente e poi scioglietelo con il burro e il miele in un pentolino a bagnomaria.
Mescolate per bene in modo che il cioccolato sia ben sciolto e senza grumi, dopodiché unite i corn flakes al cioccolato fuso.
Mescolate il tutto delicatamente in modo che il cioccolato si distribuisca per bene sui fiocchi di mais e che quest’ultimi siano completamente coperti di cioccolato.
Quindi aiutandovi con 2 cucchiaini, fate dei mucchietti grandi all’incirca come una noce e posizionateli all’interno di pirottini di carta o stampini da muffin, ripetendo questa operazione fino a terminare tutto il composto di corn flakes e cioccolato.

Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura step 1

Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura step 2

Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura step 3

Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura step 4

Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura step 5

Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura step 6
Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura

Mettete il vassoio nel frigo per almeno 2 ore in modo che i dolcetti si solidifichino.
Questi dolcetti sono ottimi da servire a temperatura ambiente, quindi assicuratevi di toglierli dal frigo almeno mezz’ora prima di consumarli.

Rose del deserto al cioccolato, i dolcetti con corn flakes senza cottura
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]