Risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese

Risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese

Ho pensato di  preparare un  risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese piccante per avere un primo piatto con verdure dal gusto deciso. Sono sufficienti poche fette di questo salume per insaporire meravigliosamente primi piatti, verdure e ripieni. La soppressata è un salume piccante quindi ognuno ne doserà la quantità in base al proprio gusto e al gusto dei commensali.

risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese piccante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • riso carnaroli 250 g
  • soppressata calabrese piccante (da tagliare a cubetti) 2 fette
  • zucchine 2
  • piselli surgelati 100 g
  • cipolla bianca (piccola) 1
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Togliere la pelle alle fette di soppressata e tagliarla a cubetti.

    Spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli (io le taglio prima nel senso della lunghezza a fettine senza staccarle e poi sempre in lunghezza ancora a fettine e infine di traverso).

    Lavare e tagliare sottile la cipolla.

    Mettere in padella l’olio, la cipolla, la zucchina tagliata e i piselli.

    Cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare la cottura per circa 10 minuti.

    Aggiustare di sale.

    Aggiungere il riso e lasciare insaporire mescolando per qualche minuto.

  2. preparazione del Aggiungere qualche mestolo di acqua calda e mescolare. Continuare la cottura per 15 minuti circa aggiungendo sempre acqua calda man mano che tende ad asciugare (controllare comunque il tempo consigliato sulla confezione). A cottura ultimata un istante prima di spegnere il fuoco aggiungere la soppressata calabrese piccante e mescolare. Servire il risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese caldo.

    Aggiungere qualche mestolo di acqua calda e mescolare.

    Continuare la cottura per 15 minuti circa aggiungendo sempre acqua calda man mano che tende ad asciugare (controllare comunque il tempo consigliato sulla confezione).

    A cottura ultimata un istante prima di spegnere il fuoco aggiungere la soppressata calabrese piccante e mescolare.

    Servire il risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese caldo.

  3. risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese piccante

Note

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina ufficiale di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]