Rollata di tacchino con funghi e radicchio

Un altro secondo per le cene importanti, una rollata di tacchino con funghi e radicchio e un pò di salsiccia ! Una  scelta molto elegante e facile da fare! Con questo secondo farete sicuramente un figurone! Il ripieno volendo potete modificarlo in base alla stagionalità, in questo periodo il radicchio e i funghi si sono abbinati benissimo ! Ho preferito fare un ripieno di verdura e salsiccia e  mettere la pancetta sopra, questo ha fatto si che il ripieno sia rimasto molto morbido e la carne è rimasta molto saporita!

Vediamo la ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fesa di tacchino (intera ) 500 g
  • Funghi champignon (o misti) 150 g
  • radicchio (tardivo) 150 g
  • pancetta coppata (tagliata sottile) 80 g
  • salsiccia 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • dado (vegetale bimby) q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Compriamo una fesa di tacchino intera e chiediamo al macellaio di tagliarcela in modo da fare una rollata. Praticamente dovrebbe essere una grande fetta unica. Chiediamo anche al macellaio di batterla un pò oppure facciamo noi direttamente.

    Procediamo come prima cosa con il preparare il ripieno.

    Puliamo delicatamente i funghi e tagliamoli a fette spesse.

    Prendiamo una padella anti aderente e mettiamo un filo d’olio, mezzo spicchio d’aglio e facciamo scaldare leggermente. Se volete potete insaporire anche con un pò di prezzemolo. Aggiungiamo i funghi, saliamo e facciamo rosolare per 10/15 minuti in modo che perdano l’acqua in eccesso. Una volta cotti mettiamoli da parte.

    Utilizzando sempre la stessa padella mettiamo un filo d’olio e facciamo scaldare, aggiungiamo il radicchio pulito e tagliato a pezzi. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere lentamente per una 15 minuti, dobbiamo fare in modo che il radicchio perda la parte amara.

    Adesso che abbiamo il ripieno pronto possiamo farcire la rollata.

    Stendiamo la carne  su un foglio di carta forno bagnata  e strizzata.

    Se necessario battiamo un pochino la carne per renderla pari.

    Saliamo e pepiamo e spolveriamo un pò di dado granulare.

    Aggiungiamo i funghi e il radicchio e la salsiccia a pezzi privata dell budello .

    Con il ripieno dobbiamo coprire tutta la rollata con l’aiuto della carta forno arrotoliamo la carne. Adagiamo delicatamente la pancetta sopra la rollata in modo da coprila tutta.

    Se avete dello spago da cucina, legate la carne, ma se non ne avete in casa, come me, usate la carta forno per avvolgere la carne molto stretta.

    Accendete il forno a 180 gradi statico e appena arriva in temperatura infornate la carne, bagnate ancora bene la carta forno che avvolge la carne e fate cuocere per  25 minuti. Poi controllate la cottura della carne e aprite la carta forno e fate cuocere per altri 15 minuti.

    Eccola pronta non vi resta che accompagnare la carne con le verdure al forno o dell’insalata

Note

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