Roccocò
- 250 gr farina 00
- 250 gr zucchero semolato
- 250 gr mandorle sgusciate
- 2 gr di bicarbonato di ammonio
- 5 gr di misto di spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano in polvere, zenzero)
- 200 ml di acqua
- 1 tuorlo
Tritate metà della quantità di mandorle ed unitela alla farina assieme allo zucchero, il mix di spezie e il bicarbonato d’ammonio. Impastate con l’acqua fino a formare un impasto omogeneo a cui aggiungere le altre mandorle intere, e lasciate riposare almeno 10 min in frigorifero.
Stendete il panetto con il matterello sul piano di lavoro ben infarinato in una sfoglia spessa circa 1 cm e ricavatene dei cerchietti come se fossero ciambelle compreso il buco, oppure potreste ricavare delle ciambelline con le mani.
Disponete i biscotti così ottenuti su una placca rivestita di carta da forno ben distanti l’uno dall’altro e spennellateli con l’uovo sbattuto, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno piuttosto dorati e gonfi. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente e serviteli. Buon appetito!