Risotto salsiccia e taleggio
l risotto salsiccia e taleggio è un primo piatto gustoso e goloso ideale da preparare nella stagione fredda. Il sapore dolce e delicato del taleggio incontra quello deciso della salsiccia e crea un connubio eccezionale. Il taleggio si aggiunge a fine cottura dando al risotto una cremosità speciale.
Ingredienti per 3 persone
- 300 grammi di riso
- 200 grammi di salsiccia
- 150 grammi di taleggio Mauri
- 1/2 cipolla
- 1,5 litri di brodo vegetale
- olio extra vergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale
Come preparare il risotto salsiccia e taleggio
1. Iniziate con il preparare il brodo vegetale. Preparate il brodo mettendo circa 1,5 litri di acqua in una pentola con due patate sbucciate , due carote pulite, mezza zucchina e un pò di sale (non mettete tanto sale in quanto aggiusterete di sale il riso in cottura). Portate a bollore e lasciare cuocere per circa un’ora.
Quando il brodo vegetale è pronto togliete le verdure e le potrete utilizzare per preparare il pasticcio di wurstel.
2. Togliete la pelle alla salsiccia, sbriciolatela con le mani e fatela rosolare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. quando è ben rosolate toglietela dalla padella
3. Preparate il risotto: Fate appassire la cipolla tagliata fine con un filo di olio extra vergine d’oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Bagnate con il vino rosso e dopo che il vino sarà consumato aggiungete il brodo vegetale.
Cuocete il riso aggiungendo quando serve un mescolo di brodo e regolate di sale. Quando mancano 5 minuti alla cottura aggiungere la salsiccia
Quando il riso è cotto togliete la pentola dal fuoco e mantecate con il taleggio, lasciate riposare per qualche minuto e poi servite il risotto salsiccia e taleggio.
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