Il risotto al radicchio è una ricetta semplice e allo stesso tempo molto salutare e gustosa. Qui è stata arricchita dalla salsiccia di cavallo cotta a parte e dall’utilizzo del vino Porto per contrastare un po’ dell’amaro del radicchio. Il risultato è assolutamente delizioso.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 cespo di radicchio rosso
- 100 gr di salsiccia
- 1 scalogno
- qb brodo vegetale (o dado)
- 1/2 bicchiere di vino Porto
- qb parmigiano
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente lo scalogno.
Grattuggiare il parmigiano.
Togliere il budello alla salsiccia e tagliarla a pezzetti.
Pulire e tagliare il radicchio in listarelle
In una pentola scaldare un filo d’olio.
Aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.
Aggiungere le listarelle di radicchio e lasciarle appassire per almeno 5 minuti
Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino Porto.
Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.
Intanto, in una pentola scaldare un filo d’olio, una volta caldo, aggiungere i pezzetti di salsiccia e lasciarli rosolare fino a che non saranno cotti.
A 5 minuti dal termine della cottura del riso, aggiungere i pezzetti di salsiccia.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire.