Accostamento insolito, ma molto saporito per un risotto che combina le qualità del radicchio rosso, ricco di minerali, vitamine ed amminoacidi con quelle della curcuma. Un risotto dal carattere e sapore decisi e molto salutare.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 1 cespo di radicchio rosso
- qb curcuma in polvere
- 1 scalogno
- qb brodo vegetale (o dado)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb parmigiano
- qb sale
- qb pepe nero
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritare grossolanamente lo scalogno.
Grattuggiare il parmigiano.
Pulire e tagliare il radicchio in listarelle
In una pentola scaldare un filo d’olio.
Aggiungere lo scalogno e lasciarlo imbiondire.
Aggiungere le listarelle di radicchio e lasciarle appassire per almeno 5 minuti
Aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco.
Abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta, mescolando.
A 4 minuti dal termine della cottura del riso, aggiungere la curcuma in polvere.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco e unire il parmigiano, una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Mantecare per bene.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire.