Risotto patate e pancetta

Risotto patate e pancetta

Un primo piatto che vi salva la cena, i bambini ne vanno matti, ma anche i grandi! Un piatto semplice gustoso e molto saporito.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Patate 500 g
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccolini di circa mezzo centimetro per lato.

    Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in un tegame con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unire le patate a cubetti e far andare a fuoco medio per circa dieci minuti facendole rosolare. Unire poi la pancetta anche questa tagliata in piccoli cubetti più o meno delle stesse dimensioni delle patate.

    Far rosolare per cinque minuti e quindi aggiungere il riso che andrà tostato per qualche minuto.

    Sfumare con il vino bianco, far evaporare e cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo di carne ogni qual volta il risotto si asciugasse troppo, continuando a mescolare di tanto in tanto.

    Portare a cottura il risotto, mantecare con il parmigiano reggiano e portare in tavola.

  2. Buon appetito! ”</p

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