Risotto fichi e gamberi al Prosecco

Una ricetta elegante, raffinata e molto gustosa, questo risotto al Prosecco sarà una sorpresa, sia per il gusto particolare che per l’aspetto. Sapori che si armonizzano benissimo: la dolcezza di gamberi e fichi ben si accompagna e addirittura si esalta con l’utilizzo, e magari l’accompagnamento, del Prosecco.

Risotto fichi e gamberi al Prosecco

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 1 Totali )

INGREDIENTI

  • 180 gr di riso Vialone nano
  • 3 fichi
  • qb lamelle di mandorle
  • 1/2 bicchiere di Prosecco
  • 10 gamberi
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale (o dado)
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Tritare finemente lo scalogno.

Tostare in un pentolino le lamelle di mandorle e tenerle da parte.

Pulire i gamberi e sgusciarli.

Scaldare e/o preparare a parte il brodo vegetale.

Intanto, sbucciare i fichi e tagliarli a pezzetti, tenendone qualcuno per la decorazione.

Far rosolare un filo d’olio con lo scalogno e aggiungere i fichi.

Dopo qualche minuto, aggiungere il riso ed iniziare a tostarlo a fiamma vivace.

Sfumare con il Prosecco.

Cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta.

A 3 minuti dalla fine della cottura aggiungere anche i gamberi.

Al termine della cottura aggiungere sale e pepe.

Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con la noce di burro.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Impiattare con i fichi tenuti da parte e qualche lamella di mandorla tostata.

Servire.

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