Una ricetta elegante, raffinata e molto gustosa, questo risotto al Prosecco sarà una sorpresa, sia per il gusto particolare che per l’aspetto. Sapori che si armonizzano benissimo: la dolcezza di gamberi e fichi ben si accompagna e addirittura si esalta con l’utilizzo, e magari l’accompagnamento, del Prosecco.
Risotto fichi e gamberi al Prosecco
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 Totali )
INGREDIENTI
- 180 gr di riso Vialone nano
- 3 fichi
- qb lamelle di mandorle
- 1/2 bicchiere di Prosecco
- 10 gamberi
- 1 scalogno
- brodo vegetale (o dado)
- 1 noce di burro
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Tritare finemente lo scalogno.
Tostare in un pentolino le lamelle di mandorle e tenerle da parte.
Pulire i gamberi e sgusciarli.
Scaldare e/o preparare a parte il brodo vegetale.
Intanto, sbucciare i fichi e tagliarli a pezzetti, tenendone qualcuno per la decorazione.
Far rosolare un filo d’olio con lo scalogno e aggiungere i fichi.
Dopo qualche minuto, aggiungere il riso ed iniziare a tostarlo a fiamma vivace.
Sfumare con il Prosecco.
Cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta.
A 3 minuti dalla fine della cottura aggiungere anche i gamberi.
Al termine della cottura aggiungere sale e pepe.
Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con la noce di burro.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Impiattare con i fichi tenuti da parte e qualche lamella di mandorla tostata.
Servire.