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Risotto cremoso spinaci e philadelphia.
E’ un primo piatto genuino e leggero,
insaporito con la philadelphia
lo rende ancora più gradevole.
Risotto cremoso spinaci e philadelphia
Ingredienti
Riso per risotti
Spinaci freschi o surgelati
Philadelphia
Olio o Burro
Scalogno
Parmigiano
Noce moscata
Vino bianco
Brodo vegetale o acqua bollente
Sale
Risotto cremoso spinaci e philadelphia
Per prima cosa lessare gli spinaci.
Se usate gli spinaci freschi,lavarli bene
e cuocerli in poca acqua bollente salata
per circa 5 minuti.
Una volta cotti mettere gli spinaci nel colino
in modo da levare l’acqua in eccesso.
Tritare gli spinaci finemente e metterli da parte.
In una casseruola far appassire lo scalogno tritato finemente
nell’olio o nel burro,
aggiungere il riso,farlo tostare,per circa due minuti,
sfumare con vino bianco,quando il vino sarà evaporato
aggiungere due mestoli di acqua bollente o se preferite
del brodo vegetale,che abbiamo preparato così:
mettere sul fuoco una grossa pentola con 5 litri di acqua
aggiungere 4 carote,4 coste di sedano e una cipolla intera,
portare a ebollizione e far bollire per 15-20 minuti circa,
non aggiungere sale.
Aggiungere l’acqua o il brodo bollente all’occorrenza.
A metà cottura del riso aggiungere gli spinaci frullati,
il parmigiano,il sale,un pizzico di noce moscata
e mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno,
aggiungere man mano l’acqua o il brodo,ogni volta
che il riso si asciuga, continuando a mescolare
fino a cottura del riso.
Quando il riso è cotto,togliere la pentola dal fuoco,
aggiungere la philadelphia
mantecare fino a quando il risotto non diventa cremoso,
lasciare riposare un paio di minuti nella pentola con il coperchio e
infine servire.
Buon appetito