Il risotto con gli asparagi, un classico di primavera, un primo gustoso e in grado di soddisfare tutti per la sua bontà.
Oggi per renderlo più gustoso e ricco ho aggiunto due formaggi che in casa non mancano mai, il Quartirolo e lo Stracchino.
Un risotto semplice da realizzare, dal sapore e dal profumo unico, cremoso ed invitante, perfetto in qualsiasi occasione.
Oggi per renderlo più gustoso e ricco ho aggiunto due formaggi che in casa non mancano mai, il Quartirolo e lo Stracchino.
Un risotto semplice da realizzare, dal sapore e dal profumo unico, cremoso ed invitante, perfetto in qualsiasi occasione.
ingredienti per 4 persone:
350 g di riso Carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di asparagi
1 scalogno
olio E.V.O.
sale e pepe
1 litro di brodo vegetale
80 gr di stracchino
50 gr di quartirolo
80 gr di stracchino
50 gr di quartirolo
Parmigiano – Reggiano q.b.
Procedimento:
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare delicatamente in una casseruola con due cucchiai di olio E.V.O. senza che prenda colore e mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un paio di minuti girandolo con il cucchiaio, finché sarà traslucido; bagnatelo con il vino e fatelo evaporare a fiamma viva; aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti, quindi bagnate il riso con un mestolo di brodo e portatelo a cottura, incorporando, a mano a mano che viene assorbito, per ultimo aggiungete il sale e un pizzico di pepe bianco.
Togliete il risotto dal fuoco, incorporate subito lo stracchino e il quartirolo, e mescolate fino a che i due formaggi non siano ben incorporati e sciolti, mescolando energicamente per mantecare.
Coprite il recipiente e fate riposare il risotto per un paio di minuti in modo che i sapori si amalgamino. Disponete il risotto sul piatto di portata e se volete potete aggiungere una mangiata di Parmigiano Reggiano grattugiato.