Risotto cremoso carciofi e robiola

Risotto cremoso carciofi e robiola è uno dei risotti più buoni e raffinati che abbia mangiato. Per chi ama il sapore dei carciofi è l’ideale, la robiola poi fa il resto lo rende cremoso al punto giusto. Insomma un risotto delicato e molto saporito. Provatelo!!!!

risotto carcioifi

 

INGREDIENTI

320 gr di riso per risotti

5 carciofi grandi

1 spicchio di aglio

1 pezzetto di peperoncino

60 gr di olio evo

100 gr di robiola

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

1 litro di brodo vegetale

sale. q.b

un ciuffo di prezzemolo tritato

vino bianco q.b

 

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire i carciofi eliminando le foglie esterne piu’ dure, tagliando le punte ed eliminando la parte fibrosa del gambo. Tagliare i carciofi a spicchi e metterli in acqua e limone per non farli annerire.

Preparare il brodo vegetale.

Far rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con l’ olio, poi aggiungere i carciofi, con un mezzo bicchiere di acqua e farli cuocere con un coperchio per circa una decina di minuti.

Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con vino bianco, poi il  brodo bollente e far cuocere girando di tanto in tanto e aggiundendo altro brodo all’occorrenza.
A fine cottura aggiungere la robiola e il parmigiano.

Servire con una generosa manciata di prezzemolo

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