Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone 

risotto, cucina, ricette, ricetta, salmone, pesce, riso, risotti,

Ingredienti

250 g di riso Arborio

100 g di crema al salmone

50 g di salmone affumicato

uno scalogno

mezzo bicchiere di vino bianco secco

un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro

un litro di brodo di pesce

un limone non trattato

erba cipollina

20 g di burro

sale
 
Preparazione

1) Stufate lo scalogno  tritato fine in una casseruola con il burro e un mestolino di acqua calda per 2-3 minuti; unite il riso e tostatelo per mezzo minuto, mescolando; bagnatelo con il vino, fatelo evaporare, aggiungete il concentrato e  portate il risotto a cottura unendo il brodo bollente, poco alla volta.

2) Aggiungete, a fine cottura, la crema di salmone, spegnete il fuoco e mescolate fino ad amalgamare il composto.

Suddividete il risotto nei piatti caldi, disponete al centro con garbo una fettina di salmone affumicato e cospargete tutto  con la scorza di mezzo limone grattugiata e un cucchiaino di erba cipollina tagliuzzata. Se vi piace, decorate i piatti  anche con 2 steli di erba cipollina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]