Risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese
Ho pensato di preparare un risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese piccante per avere un primo piatto con verdure dal gusto deciso. Sono sufficienti poche fette di questo salume per insaporire meravigliosamente primi piatti, verdure e ripieni. La soppressata è un salume piccante quindi ognuno ne doserà la quantità in base al proprio gusto e al gusto dei commensali.
![risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese piccante](https://blog.giallozafferano.it/zialora/wp-content/uploads/2017/07/DSC11397-rrm01.jpg)
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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riso carnaroli 250 g
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soppressata calabrese piccante (da tagliare a cubetti) 2 fette
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zucchine 2
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piselli surgelati 100 g
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cipolla bianca (piccola) 1
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Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Togliere la pelle alle fette di soppressata e tagliarla a cubetti.
Spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli (io le taglio prima nel senso della lunghezza a fettine senza staccarle e poi sempre in lunghezza ancora a fettine e infine di traverso).
Lavare e tagliare sottile la cipolla.
Mettere in padella l’olio, la cipolla, la zucchina tagliata e i piselli.
Cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare la cottura per circa 10 minuti.
Aggiustare di sale.
Aggiungere il riso e lasciare insaporire mescolando per qualche minuto.
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Aggiungere qualche mestolo di acqua calda e mescolare.
Continuare la cottura per 15 minuti circa aggiungendo sempre acqua calda man mano che tende ad asciugare (controllare comunque il tempo consigliato sulla confezione).
A cottura ultimata un istante prima di spegnere il fuoco aggiungere la soppressata calabrese piccante e mescolare.
Servire il risotto con zucchine piselli e soppressata calabrese caldo.
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Note
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