INGREDIENTI:
( X 4 persone)
- 350 gr Riso carnaroli
- 400 gr Zucca
- Q.B. Brodo vegetale
- N. 1 Cipolla
- 150 gr Speck a dadini
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Mezzo bicchiere Vino bianco
- Q.B. Sale e pepe prezzemolo
- 250 gr di provola dolce
PREPARAZIONE:
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un primo piatto di stagione delizioso: il Risotto alla zucca e speck e provola! Questo piatto risulta cremoso e gustosissimo. Il contrasto dolce\salato della zucca con lo speck è perfetto e rende questo risotto inimitabile.
Prendete una zucca grande e svuotarla con il coltellino ed un cucchiaio
L’involucro della buccia vi servirà x mettervi nel suo interno il risotto
Tritare mezza cipolla e metterla in una padella con l’olio.
Soffriggerla per bene.
Unire la zucca.
Nel frattempo preparare un brodo vegetale
Aggiungere alla zucca qualche mestolo di brodo e cuocerla fino a renderla morbida(circa 15 minuti).
Schiacciarla. La zucca è pronta!
Mettere in una padella antiaderente il resto della cipolla tritata finemente con l’olio. Soffriggere.
Unire il riso. Tostarlo per bene, aggiungere li speck
Sfumare con il vino bianco.
Quando è evaporato il vino unire la zucca.
Mescolare.
Aggiungere mestoli di brodo fino a terminare la cottura(circa 20 minuti).
Verso fine cottura unire il parmigiano grattugiato, il pepe e due cucchiai di olio.
Aggiungere la provola a dadini
Mettere il tutto dell’involucro della zucca e……BUON HALLOWEEN
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