siamo nel mese di novembre
un mese autunnale per antonomasia
i primi due giorni sono importanti ricorrenze
la giornata di tutti i santi e quella meno allegra dei morti
mercoledì è proprio il 2 novembre la giornata dei morti
noi di idea menù abbiamo pensato di regalarvi un menù per il 2 novembre
io ho il primo piatto
e visto l’aria freschina e la voglia che impazza di autunno
ecco un piatto niente male
il risotto con la zucca e la polvere di castagne
da provare
vediamo cosa ci occorre
per 3 persone
3 etti di riso parboiled
3 etti di zucca
cipolla
olio
sale
dado
parmigiano q.b.
1 cucchiaio di burro
1 bustina di zafferano
o alcuni pistilli
alcune castagne cotte
come si prepara
preparate un brodo con 1/2 litro di acqua e 1 dado per il brodo
in una capiente pentola
versate riso olio e cipolla
veramente la cipolla andrebbe soffritta nell’olio
poi si aggiunge il riso che va rosolato nell’olio
mescolando fino a renderlo tostato ma non bruciato
chiediamo aiuto alle milanesi che sono le più brave
ahahah
aggiungete la zucca tagliata a cubetti
lasciate rosolare
adesso sempre mescolando aggiungete un mestolo di brodo alla volta
fino alla cottura del riso
la cottura deve essere al dente
tenete presente che il riso alla fine va mantecato
cioè deve riposare con burro e parmigiano
spieghiamo altrimenti mia figlia mi sgrida
una volta cotto il riso
aggiungete il parmigiano e la noce di burro
e la bustina di zafferano
chiudete la pentola con il coperchio e lasciate riposare 10 minuti
nel frattempo tritate le castagne
io ho messo nel mixer 4-5 castagne arrosto
le ho tritate
mescolate il riso
versate il riso nelle scodelle
completate con la polvere di castagne
questo piccolo particolare ha reso questo risotto davvero molto particolare
il profumo dell’autunno si è sentito in pieno
mi è piaciuto tanto
questi colori,e sapori renderanno il vostro pranzo speciale
vediamo come completare il menù del 2 novembre
festa il giorno dei morti
Antipasto Laura Polentina con lardo, radicchio rosso e formaggio
Primo Paola Risotto con zucca e polvere di castagne
Secondo Linda Al pin
Dolce Sabrina Fave dei morti
5° portata Carla ballotte con crema di prescinseua