Oggi vi propongo un risotto rosa… con verza rossa e patate, che è stato gradito da tutti e potrebbe piacere anche alle persone che non amano in modo particolare il profumo della verza. Ho aggiunto anche una patata a tocchetti per dare morbidezza a questo risotto.
Una parte è stata mantecata con crescenza e una parte con il gorgonzola.
Il primo è risultato morbido e delicato, il secondo mi ha favorevolmente colpito perché il gorgonzola contrasta la nota dolce del risotto dandogli un che di irresistibile!!!
Ingredienti:
350 gr di riso
1/2 verza rossa
Olio E.V.O.
1 scalogno
1 lt di brodo
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di crescenza o 2 cucchiai di gorgonzola
Procedimento:
Tagliate a tocchetti la patata.
Affettate e lavate bene la verza, scolatela e tritatela finemente.
Preparate il trito di cipolla e soffriggetelo in casseruola per pochi minuti fino ad imbiondirla. versate il riso, fatelo tostare, sfumate con il vino bianco.
Unite la verza, le patate tagliate a tocchetti e il brodo.
Fate asciugare a fiamma bassa fino a cottura aggiustando sempre con il brodo e tenendo mescolato.
Il risotto non deve essere liquido.
Poco prima di servire mantecare o con la crescenza per un risotto più delicato oppure con il gorgonzola per un sapore più deciso. Potete servire il risotto dentro ad una foglia di versa rossa dopo averla ben lavata e asciugata.