La Salsa tartufata – Barbati Tartufi è una crema di tartufo nero
già pronto all’uso, dal gusto e dal profumo intensi,
capace di far esaltare il gusto dagli antipasti,
primi piatti, secondi e contorni.
Oltre all’uso con la pasta,
è consigliabile usarlo su fette di pane tostato con olio, sulle uova in camicia,
tartare di carne di Fassona o su Branzini.
Io sono un’appassionata di risotti e ho pensato di fare questo risottino
semplice esaltando il palato con la salsa tartufata e il formaggio Brie.
Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
- 180 g di Riso Carnaroli
- 50 g di Brie
- 2-3 cucchiaini di Salsa tartufata – Barbati tartufi
- Olio al tartufo nero – Barbati tartufi
- Carpaccio di tartufo – Barbati tartufi
- Soffritto surgelato(sedano,carota,cipolla)
- Olio extravergine d’oliva
- 20 ml di vino bianco
- Brodo vegetale
- Prezzemolo tritato
Procedimento:
Per prima cosa preparate il soffritto tritato finemente e trasferitelo
in una pentola capiente con l’olio extravergine d’oliva.
Accendete il fuoco e a fiamma medio basso e lasciate soffriggere per alcuni secondi.
Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
bagnate il riso con due-tre mestoli di brodo vegetale ben caldo.
Mescolate con cura e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Durante la cottura, se necessario, aggiungete del brodo.
A fine cottura aggiungete la Salsa tartufata – Barbati tartufi,
mescolate bene.
Unite il formaggio tagliato a cubetti (con il calore si scioglierà).
Versate il risotto nei piatti da portata.
Completate con un giro d’Olio al Tartufo nero – Barbati tartufi,
una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente e al centro del risotto
due fettine di Carpaccio di tartufo – Barbati tartufi.
Servite!
Buon Appetito!