Ingredienti :
- 500 gr riso
- 1 cipolla
- 100 ml olio d’ oliva + 3 cucchiai
- brodo granulare vegetale fatto in casa qb.
- acqua calda o brodo
- 100 gr rucola
- 50 gr arachidi + a piacere per decoro
- 30 g grana grattugiato + 20 gr a cubetti
- sale; pepe qb
Preparazione :
- Preparare per prima la salsa di rucola e arachidi : Lavare la rucola, metterla nel bicchiere del frullatore a immersione insieme agli arachidi, olio, i 20 gr di grana a cubetti, un mestolino di acqua bollente, un pizzico di brodo e pepe e mettere in funzione. Frullare fino ad ottenere una crema abbastanza fluida e liscia.
- Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini ed imbiondirla in 3 cucchiaio di olio, mescolando spesso senza farla bruciare.
- Unire il riso, tostare, dopodiché aggiungere due mestoli di acqua calda.
- Lasciare evaporare, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale o quello che usate abitualmente e aggiungere man mano altra acqua fino a che otterrete la cottura desiderata.
- Al ultimo unire anche la salsa di rucola e arachidi e la il grana grattugiato e mescolare per amalgamare.
- Spegnere, portare in tavola e servire caldo decorando ogni piatto con delle foglioline di rucola e con degli arachidi.