Risotto con la zucca

Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale molto semplice da realizzare

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Ingredienti

320 g di riso 

400 g di polpa di zucca 

una cipolla 

vino bianco secco 

un litro di brodo 

30 g di burro 

50 g di grana grattugiato 

un ciuffo di prezzemolo 

sale 

pepe

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tritatela fine e rosolatela in una casseruola con metà del burro fino a quando sarà appassita ma non troppo colorita. Unite il riso e, mescolando, lasciatelo tostare perché si insaporisca

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Bagnate il riso con il vino (circa mezzo bicchiere), alzate leggermente la fiamma e fatelo evaporare senza smettere di mescolare: eviterete così che il riso attacchi al fondo del recipiente.

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Versate nella casseruola un mestolo abbondante di brodo bollente e cuocete il risotto per circa 8 minuti unendo, poco alla volta, altro brodo bollente. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.

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Pulite con cura la zucca, eliminando la scorza  e i filamenti, e tagliatela a dadini di circa un cm. Aggiungeteli al riso, mescolate e versate tanto brodo quanto ne occorre a coprire completamente il riso.

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Portate a cottura il risotto. Spegnete e incorporate il burro rimasto, mescolando. Poi unite il grana e il prezzemolo tritato.

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Regolate di sale, pepate e fate riposare il riso, coperto, per 2 minuti prima di servire.

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