E’ un risotto al gorgonzola, mascarpone con l’aggiunta alla fine dell’erba cipollina e noci tagliate grossolanamente. Semplicemente buono.
Ingredienti:
380 g di riso Carnaroli
200 g di gorgonzola e mascarpone
80 g di Grana Padano
40 g di gherigli di noci
40 di burro
1 scalogno
erba cipollina
1,5 litri di brodo vegetale (carota, cipolla dorata, sedano, un po’ di passata di pomodoro)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe nero
Preparazione:
In un tegame si fa imbiondire nel burro lo scalogno tagliato a pezzetti, si aggiunge il riso e si fa tostare. Si sfuma con il vino e si aggiunge un mestolo di brodo vegetale, si gira e si prosegue la cottura aggiungendo il brodo ogni volta che il precedente è stato assorbito. Quasi a fine cottura, si aggiunge metà del formaggio grattugiato, parte del gorgonzola e mascarpone, si manteca, si copre e si lascia riposare.
Si serve aggiungendo le noci tagliate grossolanamente, tocchetti di gorgonzola e mascarpone ed erba cipollina tagliata.