Risotto con funghi e bresaola

Ancora in cerca di ricette con bresaola? Dopo le penne rigate cremose con zucca e bresaola, oggi è il turno del risotto con funghi e bresaola. È un primo piatto semplicissimo da preparare ed anche molto gustoso. Per preparare questa ricetta mi sono rifatta al classico risotto ai funghi e, proprio come tutti i risotti, al termine ho mantecato il tutto con burro e parmigiano.

Devo dirvi che non mi aspettavo un gusto così buono, infatti ha superato di molto le mie aspettative. Siete curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Allora seguitemi!

Risotto con funghi e bresaola verticale

Risotto con funghi e bresaola

Ingredienti

320 g di riso Carnaroli;

300 g di funghi Cahmpignons;

150 g di bresaola;

500 ml di brodo vegetale;

1/2 bicchiere di vino bianco;

1 cipolla;

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

40 g di burro;

40 g di parmigiano.

Preparazione

Pulite i funghi Champignons con un panno umido e affettateli sottilmente metteteli da parte e tagliate la bresaola prima a striscioline e poi a cubetti e mettetela da parte. È importante non lavare mai i funghi, altrimenti assorbiranno l’acqua e ne rovinerete il sapore. In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e unite la cipolla tritata finemente.

Fatela rosolare per qualche minuto, dopodiché unite i funghi e lasciateli insaporire per un paio di minuti. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Una volta che l’alcool sarà evaporato, bagnate il riso con del brodo vegetale versandone un mestolo alla volta. È importante far assorbire il brodo prima di aggiungerne dell’altro in modo da cuocere il risotto alla perfezione. In totale vi occorreranno circa 20 minuti.

Circa 5 minuti prima del termine della cottura, unite la bresaola preparata in precedenza e mescolate molto bene il tutto. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e mantecate il tutto con burro e parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene in modo da far amalgamare i sapori al meglio e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti. Servite il risotto con funghi e bresaola in tavola ben caldo e buon appetito!

Risotto con funghi e bresaola orizzontale

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