170 gr riso carnaroli
250 gr broccoletti puliti
1 scalogno
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
500 ml brodo vegetale
sale integrale di Cervia q.b
crema di aglio nero Nero
Preparazione
Pulire i broccoletti lavarli e farli a pezzi ; cuocerli al vapore spolverare del sale.
Quando saranno cotti frullare i broccoletti in modo da ottenere una crema vellutata .
Preparare il brodo vegetale con le verdure (sedano, carota e cipolla).
Mettere nella padella di cottura del risotto l’olio, lo scalogno tagliato fine e fare imbiondire.
Aggiungere il riso lasciarlo tostare per qualche minuto .
Aggiungere la crema di broccoletti ed amalgamare.
Iniziare ad aggiungere lentamente il brodo sempre amalgamando e lentamente aggiungere altri mestoli fino a quando il brodo sarà assorbito e il riso cotto.
spegnere e lasciare riposare per qualche minuto.
Decorate con cime di broccoli in superficie, qualche goccia di aglio nero fermentato nerofermento
e nocciole d’Alba.
Completare con un filo di olio extra vergine di oliva.