Un gustoso risotto che sposa una verdura autunnale, il cavolo viola e il sapore deciso del gorgonzola piccante.
Abbinamento interessante e molto colorato, ricco delle proprità salutari del cavolo, che farà bella mostra di sè in tavola.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 150 gr di cavolo viola
- 50 gr di gorgonzola
- 1/2 scalogno
- brodo vegetale (o dado)
- qb sale
- qb pepe nero
Preparazione
Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Pulire e tagliare il cavolo viola in striscie sottili.
In una padella scaldare un po’ d’olio e soffriggere lo scalogno.
Aggiungere il cavolo viola e lasciarlo cuocere per almeno 5 minuti-
Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.
Sfumare con il vino rosso e attendere fino a che non sarà evaporato, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il gorgonzola, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire caldo impiattando il risotto con una quenelle di gorgonzola.