Risotto con barbabietola, cozze e gruyere

Risotto con barbabietola, cozze e gruyere

Ci sono giorni in cui ho voglia di incertezze, di rischio, di scoprire cose nuove.
Giorni in cui ho voglia di stupirmi, di sperimentare e di lanciarmi in qualcosa di sconosciuto.
Non importa che sia un nuovo sapore, una nuova strada o un nuovo acquisto.
Come sempre a mio rischio e pericolo, e non sempre con risultati eclatanti… ma il brivido dell'incertezza ha sempre il suo fascino. Anche nelle piccole cose, pure in cucina.
La maggior parte delle volte comunque conviene e questo risotto fortunatamente appartiene ai giorni si …
Non è stato un totale salto nel vuoto : per quanto l'abbinamento di sapori appaia strano, mi sono basata sui principi del food pairing : le cozze con il formaggio ci stanno, in versione gratinata danno sempre delle soddisfazioni.
La paprika si sposa bene con il gusto dolce della barbabietola.
La vera sorpresa è stata l'abbinamento di quest'ultima proprio con le cozze, ma le fonti fortunatamente non mi hanno tradito, e il risotto è stata una deliziosa scoperta !!!

Ingredienti per 2 persone : 200 gr. riso Carnaroli – acqua delle cozze – 150 gr. cozze pulite e già aperte – 100 gr. barbabietola cotta, frullata e passata – 20 gr. gruyere grattugiato – 1 scalogno – vino bianco secco – aglio – limone – paprika – prezzemolo – burro e olio e.v.o. – sale e pepe 
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