Risotto cipolla e zafferano

Risotto cipolla e zafferano

Un primo piatto leggero e saporito a base di cipolla di tropea, porri, cipolla bianca e zafferano.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso
  • 1 cipolla di tropea
  • 1 cipolla bianca
  • 1 porro
  • 1 bustina di zafferano, ma se trovate i pistilli è meglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 litri di brodo vegetale o di carne
  • 30 gr. di burro
  • 30 gr. di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Preparazione del risotto cipolla e zafferano

Mettere in una capiente pentola un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

Tritare la cipolla bianca, quella di tropea ed il porro finemente e metterli in pentola, far stufare il tutto per un paio di minuti.

Aggiungere il riso e farlo tostare per altri due minuti continuando a girare.

Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

A questo punto cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo, ogni volta che il risotto lo richiede e continuare sempre a mescolare.

Quando mancano pochi minuti dalla fine della cottura, sciogliere lo zafferano in un paio di cucchiai di brodo ed unirlo al risotto.

Mantecare con il burro ed il parmigiano. Spegnere e lasciare riposare un paio di minuti.

Portare in tavola e buon appetito!!!

 

 

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