Risotto carote erba cipollina
Il risotto carote erba cipollina è un primo piatto gustoso per un pranzo in famiglia.
Ingredienti per 5 persone
- 500 grammi di riso
- 3 carote
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio di oliva
- 1/2 Cipolla
- Brodo vegetale
- Sale
- Grana padano
Come fare il risotto carote erba cipollina
Tagliare le carote a listarelle fini lunghe 3 cm
Tagliare l’erba cipollina a listarelle lunghe 3 cm
In una pentola scaldare un filo d’olio e il trito di cipolla con la carota tagliata a listarelle fini lunghe 3 cm, rosolare finchè la cipolla non imbiondisce e poi aggiungere il riso.
Lasciare tostare , (il riso va mescolato il meno possibile) alzare la fiamma e unire il vino, lasciare evaporare e aggiungere il brodo, regolare la fiamma e lasciamo cuocere aggiungendo il brodo quando serve.
Aggiungere il sale , mescolare e finire la cottura al dente , spegnere il fuoco e mantecare aggiungendo il formaggio grana e qualche listarella di erba cipollina.
Lasciare riposare per 5 minuti e poi servire il risotto carote erba cipollina decorando il piatto con qualche listarella di erba cipollina