Risotto carciofi pancetta e scamorza
Risotto carciofi, pancetta e scamorza è un risotto molto gustoso che ho provato da poco per la prima volta, avevo annotato la ricetta tempo fa da una rivista di cucina, avevo dimenticato quasi di averla. Un risotto diverso dal solito i vari sapori si sposano molto bene tra di loro. Un risotto raffinato adatto anche per le occasioni speciali accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco, vi farà fare un figurone. Consiglio a tutti voi di provarlo, non ve ne pentirete!
INGREDIENTI X 3 PERSONE
240 gr di riso per risotti
6 carciofi a spicchi
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di scamorza
1 cipollina
1 litro circa di brodo vegetale
50 gr di olio evo
sale e pepe q.b
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Preparare il brodo vegetale, e mettere da parte.
Pulire i carciofi e ridurli in spicchi.
Nel frattempo in una casseruola mettere olio e cipolla, appena la cipolla è morbida e dorata aggiungere la pancetta e i cuori di carciofo, coprire con coperchio e lasciar cuocere il tutto a fuoco dolce affinché i carciofi diventano morbidi.
Unire il riso, e procedere la cottura aggiungendo man mano il brodo.
Prima della fine della cottura regolare di sale pepe e aggiungere la scamorza a piccoli pezzettini e il prezzemolo tritato.
Spegnere la fiamma far riposare 2 minuti.
Servire.