Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 330 ml di birra scura.
- 80 gr di speck
- 50 gr di robiola
- 1 scalogno
- brodo (o dado)
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di burro
- qb prezzemolo tritato
- qb sale
- qb pepe nero
Preparazione
Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Tagliare lo speck in cubetti, tenerne da parte qualcuno per decorazione.
In una padella sciogliere il burro quindi fare appassire lo scalogno.
Mettere lo speck e lasciarlo rosolare fino a che non sarà croccante
Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.
Unire la birra scura e attendere fino a che non sarà evaporata, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire la robiola, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire caldo decorando con qualche cubetto di speck.