Risotto birra e speck

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di riso carnaroli
  • 330 ml di birra scura.
  • 80 gr di speck
  • 50 gr di robiola
  • 1 scalogno
  • brodo (o dado)
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di burro
  • qb prezzemolo tritato
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Tagliare lo speck in cubetti, tenerne da parte qualcuno per decorazione.

In una padella sciogliere il burro quindi fare appassire lo scalogno.
Mettere lo speck e lasciarlo rosolare fino a che non sarà croccante

Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per un paio di minuti.

Unire la birra scura e attendere fino a che non sarà evaporata, a questo punto abbassare la fiamma e cominciare ad aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire la robiola, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mantecare.

Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servire caldo decorando con qualche cubetto di speck.

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