Buon pomeriggio amici del web, oggi vi parlo di un alimento povero, la rapa e ve la racconto cucinata con il risotto.
La rapa è la radice delle famose cime di rapa (le foglie) che si consumano in Puglia con le orecchiette.
La rapa è la radice delle famose cime di rapa (le foglie) che si consumano in Puglia con le orecchiette.
Dunque appartiene alla famiglia delle crucifere e ha grandi proprietà nutrizionali.
Il risotto risulta molto delicato al sapore e sorprende per quanto sia avvolgente.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti per 4 persone
320 g di riso carnaroli o roma o baldo
2 rape
due litri di brodo leggero
parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
vino bianco
Difficoltà bassa – circa 25 minuti di cottura
Procedimento
Preparate un brodo vegetale.
Lasciate tostare il riso, sfumate con il vino bianco e aggiungete qualche giro di olio. Iniziate la cottura del riso aiutandovi con il brodo e intanto sbucciate le rape, tagliatele a fettine e aggiungetele al riso.
Portate a cottura e spegnendo mantecate con il parmigiano reggiano.
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