Oggi ho deciso di provare un accostamento un po’ insolito, ho aggiunto le more al risotto sia per dare un bel colore viola, sia perché mi piacciono moltissimo le more e ho pensato di rendere loro onore.
Cosa c’è di meglio di un bel risotto?
In frigo poi avevo della burrata e quindi mi è sembrato l’ideale per questa ricetta così diversa.
Sembra strano vero? Eppure se lo proverete vi stupirà, come ha stupito i miei ospiti che non credevano che fosse un accostamento così azzeccato.
Ingredienti per tre persone:
- 180 grammi di riso superfino
- 1/2 cipolla di Tropea
- 100 grammi di more
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco un po’ fruttato
- 1,2 litri di brodo vegetale
- 50 grammi di burrata
- 2 cucchiai di latte
Lavare le more e frullarle tranne alcune che servono per la decorazione. Se non amate i semini a questo punto potete filtrare il composto.
In un chopper mettere la burrata e due cucchiai di latte e creare una crema.
Tritare finemente la cipolla di Tropea.
Scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far rosolare dolcemente la cipolla.
Tostare il riso e sfumare con il vino bianco e successivamente allungare con brodo vegetale mano a mano che il liquido viene assorbito.
Dopo 12 minuti aggiungere le more frullate e continuare la cottura.
Cuocere il risotto per 17 minuti sempre aggiungendo il brodo poco per volta.
Spegnere il fuoco e mantecare con metà nella crema di burrata. Il risotto risulterà decisamente cremoso.
Prima di servire decorare il piatto con un paio di more e un cucchiaino di crema di burrata. Se volete potete aggiungere una macinata di pepe.