Risotto alle more con crema di burrata

Oggi ho deciso di provare un accostamento un po’ insolito, ho aggiunto le more al risotto sia per dare un bel colore viola, sia perché mi piacciono moltissimo le more e ho pensato di rendere loro onore.

Cosa c’è di meglio di un bel risotto?

In frigo poi avevo della burrata e quindi mi è sembrato l’ideale per questa ricetta così diversa.

Sembra strano vero? Eppure se lo proverete vi stupirà, come ha stupito i miei ospiti che non credevano che fosse un accostamento così azzeccato.

Ingredienti per tre persone:

  • 180 grammi di riso superfino 
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 100 grammi di more
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco un po’ fruttato 
  • 1,2 litri di brodo vegetale
  • 50 grammi di burrata
  • 2 cucchiai di latte

Lavare le more e frullarle tranne alcune che servono per la decorazione. Se non amate i semini a questo punto potete filtrare il composto.

In un chopper mettere la burrata e due cucchiai di latte e creare una crema.

Tritare finemente la cipolla di Tropea.

Scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e far rosolare dolcemente la cipolla.
Tostare il riso e sfumare con il vino bianco e successivamente allungare con brodo vegetale mano a mano che il liquido viene assorbito.
Dopo 12 minuti aggiungere le more frullate e continuare la cottura.

Cuocere il risotto per 17 minuti sempre aggiungendo il brodo poco per volta.

Spegnere il fuoco e mantecare con metà nella crema di burrata. Il risotto risulterà decisamente cremoso.

Prima di servire decorare il piatto con un paio di more e un cucchiaino di crema di burrata. Se volete potete aggiungere una macinata di pepe.

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