Un risotto che colpisce, già dal colore, ideale in primavera ed estate, quando le fragole sono in piena maturazione.
Nonostante le fragole il sapore non risulta dolce ma delicato e assolutamente delizioso.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di riso carnaroli
- 180 gr di fragole
- 40 gr di burro
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di prosecco
- 1/2 lt di brodo vegetale
- qb parmigiano grattuggiato
- qb sale
- qb pepe rosa
Preparazione
Mondare per bene e delicatamente le fragole lavandole con cura e privandole dello stelo e delle foglioline.
Tenere da parte 2 fragole intere per decorazione.
Tagliare le fragole rimanenti a dadini.
Scaldare e/o preparate a parte il brodo.
Fare sciogliere 30 gr di burro in un tegame ed unire lo scalogno tritato.
Lasciarlo rosolare per pochi minuti.
Aggiungere metà delle fragole a dadini.
Dopo qualche minuto alzare un po’ il fuoco, aggiungere il riso, mescolare e lasciarlo tostare per qualche minuto.
Unire il prosecco e lasciarlo evaporare.
A questo punto abbassare la fiamma e cominciare a cuocere il riso aggiungendo il brodo bollente poco alla volta.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungere le fragole restanti.
A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, unire il parmigiano, aggiustare di sale e pepe e mantecare.
Coprire con un coperchio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire caldo decorando con le fragole.