Risotto alle fragole

Risotto alle fragole
Risotto alle fragole



Sembra difficile a volte uscire dai canoni o dalla proprio zona di confort ma quando ci provi e poi ci riprovi inizi a provarci gusto. Così abbinare la frutta al riso mi sembrava macchinoso fino a qualche mese fa, ora mi è sembrato un semplice risotto con cui festeggiare un giorno mi sentivo particolarmente felice. Avevo ragione è insolito e buonissimo e ho promesso a un po’ di persone – trascinate dal mio entusiasmo – di cucinarlo presto e di farlo assaggiare.

Ingredienti

280 g di riso carnaroli

300 g di fragole

2 scalogni

Vino bianco q.b.

Brodo vegetale q.b.

 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 cucchiai di grana padano

 

Procedimento

Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Preparate il brodo di verdura.

In una pentola lasciate cuocere lo scalogno – tagliato in piccoli pezzi – con l’olio, aggiungete il riso e lasciatelo tostare poi sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete il brodo vegetale per cuocere il risotto e solo a metà cottura aggiungete le fragole. Terminata la cottura mantecate con grana padano.

Risotto alle fragole


 

Tempo di preparazione: 25 minuti circa per la cottura del risotto

Livello di difficoltà basso

Per 4 persone


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