Risotto alla milanese
Ricetta della tradizione lombarda, prevede la cottura del riso con brodo di carne, zafferano e midollo di bue.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Riso 300 g
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Cipolla bianca 1
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Burro 100 g
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Brodo di carne 1 l
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Zafferano 2 bustine
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale q.b.
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Midollo di bue (se piace) 20 g
Preparazione
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Tritare la cipolla finemente e metterle in una padella a soffriggere a fuoco dolce con trenta grammi di burro ed eventualmente se vi piace, con il midollo di bue.
Alzare la fiamma ed aggiungere il riso che andrà fatto tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Cominciare ad aggiungere un mestolo di brodo di carne bollente ogni qual volta il riso lo richieda e continuare a mescolare di tanto in tanto.
A metà cottura, dopo circa dieci minuti. aggiungere lo zafferano e continuare la cottura. In totale ci vorranno circa venti minuti.
Togliere il tegame dal fuoco e mantecare il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano reggiano grattugiato.
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Far riposare un minuto e poi servirlo.
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Buon appetito!
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