Risotto alla cipolla

Risotto alla cipolla un primo piatto molto saporito e cremoso, facile da preparare.

Risotto alla cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
2 cipolle bianche
50 g burro
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione del Risotto alla cipolla

Tritare finemente le cipolle e metterle a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.

Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga troppo e portare a cottura.

Mantecare con il burro a fuoco spento.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Risotto alla cipolla

Dosi variate per

porzioni



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