Risotto alla cipolla un primo piatto molto saporito e cremoso, facile da preparare.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
320 g riso Carnaroli
2 cipolle bianche
50 g burro
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 l brodo vegetale
q.b. sale
Preparazione del Risotto alla cipolla
Tritare finemente le cipolle e metterle a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva per circa 5 minuti.
Unire il riso, farlo tostare, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga troppo e portare a cottura.
Mantecare con il burro a fuoco spento.



Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
