Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di Riso
- 1 scalogno
- la scorza di 1/2 limone
- 1-2 cucchiaini di zenzero macinato
- sale affumicato&pepe q.b
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 125 g di prosciutto cotto a cubetti
- brodo vegetale q.b
- 1 manciata di prezzemolo tritato o surgelato
- 1 bicchiere di Birra Magnificat – Birrificio Ordeum Tollo (Ch)
- 1 noce di burro
- 2-3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Amarillo – Azienda Tiberio Ernesto Tollo (Ch)
Procedimento:
Tritate finemente lo scalogno e fate rosolare dolcemente
in una padella con l’olio extravergine d’oliva.
Tostate il riso e sfumate con la birra, facendola evaporare.
Lasciate cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.
Mescolate di tanto in tanto. A metà cottura aggiungete il prosciutto cotto a cubetti.
Insaporite con il sale affumicato e il pepe macinato al momento.
A fine cottura aggiungete la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato.
Spegnete il fuoco e mantecate con il burro, il parmigiano e lo zenzero macinato.
Servite il Risotto alla Birra ben caldo.