Ingredienti per 2 persone:
-180 g di riso Originario o Ribe
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 tartufo bianco d’Alba di medie dimensioni
- 1 tartufo nero di medie dimensioni
- 1 L di brodo vegetale
- 1/4 di cipolla dorata
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe nero
- una noce di burro
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale. Intanto tagliate la cipolla a fettine sottili e ponetela in una casseruola dai bordi alti. Lasciatela dorare nell’olio. Quando sarà ben dorata, unite il riso e fatelo tostare a fuoco medio, mescolando di continuo. Aggiungete 2-3 bei mestoli di brodo e mescolate spesso in modo da non far attaccare il riso alle pareti del tegame.
Continuate ad aggiungere il brodo finché il riso non sarà pronto. Il brodo dovrà asciugarsi quasi completamente. Mantecate con una noce di burro. Il risotto dovrà risultare bello cremoso.
Aggiungete nel tegame metà del tartufo nero grattugiato e amalgamate.
Impiattatelo ben caldo e guarnite adagiando sulla superficie lamelle di tartufo bianco e nero.
Risotto al tartufo bianco e nero (01.01.2017)
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