Risotto al Pistacchio con cubetti di Mortadella

“L’entusiasmo è per la vita quello che la fame è per il cibo” (Bertrand Russel)

Ingredienti:x 2 persone
200 gr. di riso Parboleid
1/2 cipolla;
1 spicchio d’aglio;
Olio q.b
35gr. di pistacchi sgusciati;
60 gr. di mortadella da tagliare a cubetti;
pepe q.b.
1/2 di  bicchiere di spumante brut
20gr. di formaggio spalmabile.
sale;
brodo vegetale;
In un mixer tritare grossolanamente i pistacchi, (attenzione SOLO se sono quelli non salati), tagliare a cubetti la fetta di mortadella.In una pentola Mettere l’olio il trito di cipolla, una parte dei pistacchi tritati e i tocchetti di mortadella. 
Far insaporire il tutto  fino a che i pistacchi non rilasciano un po’ del loro colore naturale, versare il riso e farlo tostare,sfumare con il brut. Lasciar cuocere il riso aggiungendo sempre il brodo caldo. 
A fine cottura mantecare con il formaggio spalmabile.
Una volta cotto impiattare e spolverizzare con la granella di pistacchio. 
BUON APPETITO, MIRTA!!!

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