Un risotto semplice, economico ma di grande effetto: risotto al mandarino e zafferano, un trionfo di profumi e colori. Un primo piatto perfetto da gustare nel periodo invernale, da servire ai vostri ospiti per conquistarli con eleganza e fascino.
Ingredienti per 2 porzioni:
2 tazze di riso
3 mandarini
1 bustina di zafferano
1 scalogno
1/2 litro di brodo vegetale
1 cucchiaio di olio
Sale
Procedimento:
Sbucciare i mandarini e farli a spicchi.
Tritare finemente lo scalogno.
In una padella rosolare lo scalogno con un cucchiaio di olio, quindi aggiungere i mandarini e lasciarli appassire.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Sciogliere la bustina di zafferano nel brodo, poi versarlo sul riso e cuocere il tutto per 14-15 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso di attacchi alla padella.
Quando il riso sarà cotto, spegnere il gas, mantecare con un mestolo di legno e poi servire decorando con qualche spicchio di mandarino crudo.