E oggi,grazie ai formaggi ricevuti dall’azienda Mauri e al risotto della Riseria Re Carlo & C.snc ,ho deciso di realizzare questo buonissimo risotto cremoso.
Per questa ricetta,occorra’:
un bicchiere di riso
una fetta di formaggio gorgonzola dolce e piccante
una fetta di taleggio
brodo (quanto basta per la cottura del riso)
latte (mezzo bicchierino)
un goccio d’olio d’oliva
Porcedimento:
Partiamo con la realizzazione del brodo,io di solito lo preparo in modo molto sbrigativo (acqua e dado),se invece volete prepararlo con le verdure fresche…siete liberissimi,tanto viene comunque saporito.
Successivamente mettiamo su un tegame,il riso,e iniziamo ad aggiungerci il brodo (poco per volte),in modo da far cuocere il riso,ma anche da far asciugare il brodo.
Aggiungiamo,durante la cottura del riso,un filo d’olio di oliva.
Quando iniziamo a sentire che il riso sta’ quasi per arrivare a cottura,aggiungiamo qualche goccia di latte,un pezzo di gorgonzola piccante,dolce e taleggio,facendo cuocere per qualche altro minuto,in modo da asciugare l’eventuale acqua che esce da formaggi e latte.
Non appena l’acqua sara’ asciutta,possiamo servirlo.
Questo riso,se fatto con attenzione,verra’ molto cremoso e gustoso.
Per questa ricetta,ringrazio:
Per i loro buonissimi e italianissimi prodotti:
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