Risotto ai fiori di zucca

Buongiorno! Oggi ritorno con un piatto semplicissimo da realizzare! Risotto ai fiori di zucca.

risotto fiori di zucca

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g. di riso carnaroli
  • 5 fiori di zucca
  • una manciata di trito per soffritto (cipolla, carota,sedano)
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale qb.
  • basilico
  • parmigiano grattugiato qb.
  • olio qb.
  • sale qb.

Procedimento:

Apro i fiori di zucca, tolgo il picciolo, li lavo e li taglio a pezzetti.

In una casseruola soffriggo i trito (cipolla, carota, sedano) con l’olio, aggiungo il riso e lo faccio tostare, sfumo con il vino bianco secco e poi unisco i fiori di zucca; subito dopo aggiungo il brodo con un mestolo, fino a terminare la cottura del riso.

A fine cottura aggiungo il parmigiano grattugiato e il basilico.

Buon appetito !

risotto fiori di zucca

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]