Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è un primo piatto semplice e sano ideale per tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone
- 350 grammi di riso
- 300 grammi di spinaci surgelati
- Aglio
- Vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 1,5 litri di brodo vegetale
- Sale
- 40 grammi di burro
- 50 grammi di grana padano
Come fare il risotto con spinaci
1. Preparate gli spinaci. Fateli scongelare mettendoli in una pentola con dell’acqua bollente e poi pressateli per eliminare i liquidi. Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire. Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per farli asciugare bene. Fateli intiepidire, togliete l’aglio e passateli al mixer.
2. In una pentola scaldate un filo d’olio e il trito di cipolla, rosolate finché la cipolla non imbiondisce. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare , (il riso va mescolato il meno possibile).
Alzate la fiamma e unite il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete il brodo vegetale, regolate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Dopo circa 10 minuti assaggiate il riso e regolate di sale. Mescolate e finite la cottura leggermente al dente. Togliete la pentola dal fuoco, mescolate e mantecate aggiungendo il grana padano tritato e il burro.
3. Lasciate riposare per 5 minuti e poi il risotto agli spinaci è pronto per essere servito