Risoni con cavolo viola e gorgonzola un primo piatto dal sapore intenso, dove i risoni sostituiscono il riso classico. Una ricetta facile ed economica.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione dei Risoni con cavolo viola e gorgonzola
Mettere la cipolla affettata a rosolare in casseruola.
Affettare il cavolo verza viola e versarlo nel tegame, farlo stufare per qualche minuto.
Appena comincia ad appassire unire la salsiccia fatta a pezzetti e privata del budello.
Mantenere la fiamma vivace e rosolare la carne da ogni lato.
Sfumare con il vino rosso e far evaporare.
A questo punto versare in padella i risoni e farli tostare per un paio di minuti.
Versare un mestolo di brodo vegetale e procedere con la cottura come se fosse un risotto.
A fine cottura mantecare con il gorgonzola mascarpone e portare subito in tavola.