Risoni con cavolo viola e gorgonzola

Risoni con cavolo viola e gorgonzola un primo piatto dal sapore intenso, dove i risoni sostituiscono il riso classico. Una ricetta facile ed economica.

    Risoni con cavolo viola e gorgonzola
    • DifficoltàMolto facile
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    350 g risoni
    300 g cavolo viola
    200 g salsiccia
    200 g gorgonzola e mascarpone
    2 l brodo vegetale
    1 bicchiere vino rosso
    1 cipolla bianca
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione dei Risoni con cavolo viola e gorgonzola

    Mettere la cipolla affettata a rosolare in casseruola.

    Affettare il cavolo verza viola e versarlo nel tegame, farlo stufare per qualche minuto.

    Appena comincia ad appassire unire la salsiccia fatta a pezzetti e privata del budello.

    Mantenere la fiamma vivace e rosolare la carne da ogni lato.

    Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

    A questo punto versare in padella i risoni e farli tostare per un paio di minuti.

    Versare un mestolo di brodo vegetale e procedere con la cottura come se fosse un risotto.

    A fine cottura mantecare con il gorgonzola mascarpone e portare subito in tavola.

    Risoni con cavolo viola e gorgonzola

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