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Light and Tasty oggi trattiamo di una tecnica di cottura particolare e molto salutare: il cartoccio!
Questo tipo di cottura avviene al forno e unisce i vantaggi della cottura al vapore e di quelli della cottura al forno, è veloce e semplice da effettuare.
La cottura al cartoccio riduce poi i tempi di preparazione e preservare al massimo le sostanze nutritive contenute negli alimenti così da esaltarne i sapori e i profumi. E’ possibile cucinare praticamente qualsiasi alimento al cartoccio, dal pesce alla carne, dalle patate alla pasta..
Questa tecnica è anche indicata per diete ipocaloriche poiché permette di cucinare senza utilizzare una quantità eccessiva di grassi, eventualmente aggiunti a crudo a cottura ultimata.
Il cartoccio può essere di diversi materiali: i più comuni prevedono l’utilizzo di alluminio o di carta da forno, ma può anche essere “vegetale”, cioè realizzato con le foglie di alcune verdure, come la vite, il fico, il cavolo o il banano.
Le forme possono essere le più disparate e qui potete dal sfogo alla fantasia, le più comuni sono a pacchetto regalo, a caramella, a fagottino.
Ho provato a cuocere tante verdure con un minimo di condimento (poco olio, tanto origano e poco sale) e il risultato è stato sorprendente… sono molto saporite!!!
Ingredienti
per 2 persone
1 patata
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla rossa
origano
olio
sale e pepe
Pelare la patata e tagliarla a cubotti, cuocerla al micronde per 7-8 minuti max potenza con un dito di acqua e coperta.
Preparare il cartoccio, pelare la cipolla e affettarla a spicchi, mondare il peperone e tagliare la zucchina a pezzi.
Mettere tutto nel cartoccio, assieme alle patate precotte al micronde, condire con olio, sale, pepe e origano. Chiudere il cartoccio (posizionarlo in una piccola teglia da forno). Consiglio di fare un cartoccio per porzione, è più carino da servire!
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Eccole prima della cottura |
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti se si preferiscono croccanti, 45 minuti se si preferiscono più cotte.
Servire con il cartoccio!!
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